れんこんの魅力

Charm of lotus root

れんこんの保存方法

保存方法


洗ったれんこん

新聞紙等で水切りせずに包んで、ビニール袋に入れて湿気が飛ばないようにして冷蔵庫で保存してください。

節の途中で切れている場合

穴の中を空気が通らないようにラップで包んで冷蔵庫で保存して下さい。

泥付きの場合

直ぐに洗い、水の入ったボウルに入れて冷蔵庫か18℃以下の涼しい場所で保管してください。毎日水を変えると2週間程持ちます。


茹でた状態


冷凍保存もできます。
多めの酢を加えて茹でた後、水に入れて冷まし、よく水気を切ってからラップに包み冷凍庫へ
もちろん、味付けしてからでも構いません。すり下ろして団子を冷凍保存すれば様々な料理に使えますよ。
また、解凍方法は自然解凍してください


リクルート

現在募集している求人情報を掲載中