れんこん

れんこんを食べてインフルエンザに負けない体に!

毎日寒い日が続きますね。

この寒い時期に心配なのがインフルエンザの流行です。

12月28日には愛知県でインフルエンザ警報が発令されました!

インフルエンザ予防といえば手洗いうがいやワクチンの予防接種などがありますが、

普段の食事から免疫力をアップさせてインフルンザや風邪にかかりにくい体にするという方法もあります。

れんこんにたくさん含まれる「LPS」という成分が免疫力をアップに役立ち、インフルエンザ予防に効果的

最近テレビや雑誌でよく取り上げられています。

 



「LPS」は皮や節に多く含まれているので、節ごと調理するのがおすすめです!

またれんこんには「LPS」だけでなく、「ムチン」が多く含まれていて体の粘膜を強くします。

この冬はれんこんを食べてインフルエンザや風邪にかかりにくい体になりましょう!

 


清水食品のHPではたくさんのレンコンレシピをご紹介しています。

ぜひ参考にしてください!

れんこんレシピ


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